请用360修复您的浏览器!您的浏览器未安装flash插件
?
?

首页>基层党建>基层党建>机关党建

县国库集中支付局多措并举丰富主题党日活动

 来源:基层党建 浏览:196 lydj 发布人: 麟游党建

今年来 ,支付局党支部围绕不同主题,开展形式多样的党日活动,取得了一定实效。

一是开展党性教育,强化理想信念。组织党员重温入党誓词、现场缴纳党费,增强党员的身份意识,引领激励广大党员不忘初心、继续前行,让主题党日活动促党员党性锻炼。

二是坚持学习制度,强化学习能力。组织党员读原文、学原着、悟原理,重点学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,开展业务知识学习、政策法规培训、网络答题、知识竞赛等活动,增强党员的业务能力,让主题党日活动促党员学习能力提高。

三是结合工作实际,改进活动形式。把党日活动开展到脱贫攻坚第一线,把主题党日阵地由室内搬到生产一线、扶贫一线,推动主题党日与中心工作相结合,积极开展在职党员入户帮扶、政策宣传、走访慰问等志愿服务,让主题党日活动促党员作风转变。

四是丰富活动内容,强化活动效果。组织党员观看警示教育片、党章电教辅导资料,提高党员干部的党员意识、廉政意识,常怀律己之心,常思贪念之害,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,让主题党日活动促党员纪律意识增强。(供稿:张筱玲)