请用360修复您的浏览器!您的浏览器未安装flash插件
?
?

首页>党建要闻>党建新闻>麟游要闻

全县召开脱贫攻坚“四支队伍”培训会

 来源:党建要闻 浏览:102 lydj 发布人: 麟游党建




8月15日,全县召开脱贫攻坚“四支队伍”培训会,县委副书记冯志兴同志出席开班式并作动员讲话,开班式由县委常委、组织部长张欣同志主持。



冯志兴同志指出,“四支队伍”是扶贫工作的直接参与者和推动者,关系着扶贫政策的落实和脱贫攻坚工作成效的巩固提升。开展这次培训,就是对“四支队伍”的扶贫任务再明确、思想再统一、认识再提升、责任再压实,确保高标准、高质量地全面完成脱贫攻坚各项任务。

冯志兴同志强调,全县脱贫攻坚“四支队伍”要践行宗旨,充分发挥示范带头的作用和务实肯干的精神,不仅把中省市脱贫攻坚各项政策学深学透、领会到位、贯彻到底,更要牢记使命、勇于担当、不畏艰难、沉下身子,把自己的扶贫心与群众的脱贫心、致富心、小康心融为一体,为群众发展谋思路、出点子、做规划,带领更多的群众脱贫致富,真正让群众尝到扶贫工作带来的甜头。

冯志兴同志要求,全县脱贫攻坚“四支队伍”要围绕培训学习的内容和脱贫攻坚重点工作,带着实际工作中遇到的困惑和疑问,坚持理论联系实际,积极探讨工作方法,相互借鉴、取长补短,着力提升勤学善学的能力、服务群众的能力、狠抓落实的能力,不断增强打赢脱贫攻坚战的本领,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会做出更大的贡献。

市农业农村局、扶贫办,县委组织部、统战部、党校等五个单位先后围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及扶贫工作重要论述,加强产业发展推进村级集体经济建设有关规定要求,脱贫攻坚相关政策、有关问题整改及重点工作任务,脱贫攻坚“四支队伍”管理有关规定要求和宗教工作基本方针知识及相关政策等内容进行了专题培训。

16日,参训人员分为四组,围绕所学理论,结合各自工作实际进行了分组讨论,进一步统一了思想,明晰了思路,坚定了坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

在结业仪式上,3名驻村干部结合驻村经历,分享了各自的扶贫故事,2名驻村第一书记交流了培训心得,县人大常委会原副主任王生珍同志结合平时督查情况,就问题整改工作进行了专题辅导,县政府副县长李婷同志出席结业仪式并讲话。



各镇扶贫分管领导,村“两委”主要干部、第一书记和驻村工作队长参加了培训会议。